Цена на нефть пошла вниз на фоне новостей из Йемена

Экономика
926
​Стоимость нефти пошла вниз после обнародования информации о завершении военной операции в Йемене.
нефть, Йемен, политика, бизнес, экономика

Об этом свидетельствуют данные торгов вечером вторника, 21 апреля.

Как отмечается, стоимость барреля нефти марки Brent составила $62,21. Цена нефти марки WTI упала до $56,68 за баррель.

Как ранее писал "Российский Диалог", во вторник, 21 апреля, российский рынок акций закрылся в "зеленой зоне" по основным индексам на нейтральном внешнем фоне, при этом рублевый ММВБ впервые с 7 апреля поднялся выше 1700 пунктов на фоне роста курса доллара против рубля.

Индекс ММВБ к закрытию (18.50 мск) во вторник, 21 апреля, вырос на 1,6% — до 1710,24 пункта, индекс РТС — на 1,2% — до 1007,69 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара к рублю расчетами "завтра" к 18.50 мск рос на 0,09 рубля — до 53,43 рубля, евро — на 0,31 рубля — до 57,53 рубля. Стоимость нефти марки Brent снижалась на 1,39% — до 62,57 доллара за баррель.

Текущее ослабление рубля, или, как его многие называют, "возврат к фундаментальным уровням" вернул привлекательность фондовым активам, отмечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.

Экономический календарь недели дает сразу несколько новостей, на которые стоит обратить внимание. В среду состоится встреча послов ЕС с депутатами Госдумы РФ, на которой основной темой может стать отмена санкций, что может поддержать позитивный настрой торгов, полагает аналитик.

В конце недели динамика рынка будет зависеть от новостей по греческому долгу, напоминает он. "Заседание Еврогруппы состоится в пятницу, достижение соглашения по его итогам выглядит маловероятным", — считает Козловский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+