Коалиция нанесла авиаудары по военным объектам в Сане и Адене

Мир
693
В планах коалиции - начало в Йемене новой боевой операции под пафосным названием "Возрождение надежды",
Йемен, терроризм, происшествия, Саудовская Аравия, коалиция, бомбардировки, Сана, Аден

Коалиция арабских стран за несколько минут до объявленного завершения военной операции в Йемене возобновила авиаудары по военным объектам в Сане и Адене, передает РИА «Новости».

По словам представителя йеменского командования Халида Джабра, удары наносятся по военным объектам в Сане и Адене.

Коалиция планировала в ночь на среду, 22 апреля, начать новую операцию под названием "Возрождение надежды". Целью операции объявлено восстановление в Йемене политического процесса и продолжение борьбы с терроризмом.

Саудовская Аравия также намерена продолжить противодействие военной активности шиитской повстанческой группировки хуситов.

Как ранее писал "Российский Диалог", коалиция арабских стран завершила военную операцию в Йемене после достижения всех целей. Об этом во вторник, 21 апреля, объявило командование союзнических сил.

Заявление было зачитано в эфире государственного саудовского телевидения.

Несколькими минутами ранее Минобороны Саудовской Аравии объявило о том, что воздушные удары коалиции союзников, принимающих участие в операции "Буря решимости" в Йемене, привели к уничтожению баллистического оружия, находящегося в руках шиитской повстанческой группировки "хуситы", а также экс-президента страны Али Абдаллы Салиха.

Напомним, боевая операция в Йемене длится с 26 марта 2015 г.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+