Президент Непала ночевал в палатке из-за угрозы землетрясения

Мир
1036
Президент Непала Рам Баран Ядав провел ночь в палатке из-за угрозы обрушения официальной резиденции.
непал, землетрясение, катастрофы, происшествия

Об этом сообщает India TV со ссылкой на источник в правительстве Непала.

Отмечается, что на здании правительственной резиденции, которая была построена более 150 лет назад, после землетрясения появились трещины.

Резиденция премьер-министра также получила значительные повреждения.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что сегодня, 26 апреля, еще три афтершока зафиксированы в Непале после мощного землетресения, которое произошло накануне

Еще три афтершока зафиксированы в Непале в воскресенье после мощного землетрясения, произошедшего накануне, свидетельствуют данные сайта Геологической службы США (USGS).

Первый афтершок магнитудой 6,7 стал самым мощным после землетрясения. Еще два магнитудой 5 и 4,7 произошли в 12.56 и 13.06 по местному времени (10.34 и 10.46 мск).

Подземные толчки начались в 12.39 по местному времени (10.09 мск). Эпицентр землетрясения находился примерно в 80 километрах к востоку от столицы Непала Катманду и в 17 километрах к югу от населенного пункта Кодари, который находится на границе Непала с Тибетским автономным округом. Очаг залегал на глубине около 10 километров.

Как сообщают индийские сейсмологи, афтершоки после непальского землетрясения могут ощущаться на протяжении нескольких дней, недель и даже месяцев, передает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+