Лукашенко одобрил договор о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом

Экономика
585
Александр Лукашенко дал согласие на проект соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом. Также глава страны уполномочил правительство страны на его подписание от имени Белоруссии.
россия, вьетнам, лукашенко, минск, зст, договор, сотрудничество

Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера, пишет "РИА Новости".

"Президент Белоруссии одобрил проект соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами с одной стороны, и Социалистической Республикой Вьетнам с другой стороны, в качестве основы для проведения переговоров", — говорится в сообщении. 

Кроме того отмечается, что на подписание соглашения уполномочено правительство республики.

Отметим, ранее Россия согласовала все вопросы и подписала соглашение о ЗСТ между ЕАЭС и Вьетнамом. Об этом говорится на официальном сайте кабмина России.

"Реализация Соглашения будет способствовать увеличению взаимного товарооборота и развитию торгово-экономических связей между его участниками, а также позволит решить задачу подключения ЕАЭС к интеграционным процессам в Азиатско-Тихоокеанском регионе", — говорится в справке к документу.

Отметим, что проектом Соглашения предусмотрены условия тарифной либерализации торговли товарами между государствами — членами ЕАЭС и Вьетнамом путём снижения или обнуления ставок ввозных таможенных пошлин на большинство товарных позиций, включённых в товарные номенклатуры участников Соглашения. При этом стороны Соглашения сохранят тарифную защиту на ряд наиболее чувствительных товарных позиций, добавляется в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+