МВД: водитель, сбивший байкера на Кутузовском проспекте в Москве в Москве, признает вину

Россия
945
Адвокаты водителя уже попросили у следствия помощи в установлении связи с потерпевшей стороной, сообщив, что их подзащитный признает вину, и они готовы, в том числе, обсуждать возможную компенсацию родственникам.
новости россии, новости москвы, бмв икс 6 сбила байкера, 26 мая, российские байкеры

Водитель автомобиля, сбивший байкера на Кутузовском проспекте в Москве и обвиненный друзьями погибшего в попытках симулировать болезнь и скрыться от следствия, на самом деле признает свою вину и сотрудничает со следствием, сообщила во вторник председатель Общественного совета при ГУ МВД по Москве Ольга Костина, информирует РИА Новости.

Ранее сообщалось, что водитель автомобиля сам сильно пострадал в этом ДТП и на данный момент находится в реанимационном отделении в одной из больниц города.

"Сегодня представители совета, следователи, сотрудники ГИБДД столицы и байкеры провели встречу, посвященную ходу расследования этого резонансного ДТП. Мы выслушали друг друга и прояснили картину происходящего. В первую очередь, почему ему была избрана подписка о невыезде: водитель признает свою вину, и у следствия нет основания полагать, что он попытается скрыться", — рассказала собеседница агентства.

По её словам, адвокаты водителя уже попросили у следствия помощи в установлении связи с потерпевшей стороной, сообщив, что их подзащитный признает вину, и они готовы, в том числе, обсуждать возможную компенсацию родственникам.

"У следствия нет проблем с расследованием, нет ощущения давления, нет опасений об уходе от ответственности подозреваемым. Водитель, предварительно, не был пьян. Он не являлся "злостным рецидивистом" на дороге. Хотя за ним и числится два протокола: за нарушение правила парковки и не пропустил пешехода на перекрестке", — пояснила она позицию правоохранительных органов в отношении выбора меры пресечения.

При этом, по словам Костиной, на сегодняшний день водитель сам госпитализирован в тяжелом состоянии и "речь идет о том, что неизвестно, выживет ли он, а не о том, что он сбежит и тем самым только ухудшит свое положение".

Что касается причин ДТП, то, по словам собеседницы, следствие уже проверило автомобиль на криминальную составляющую и назначило техническую экспертизу, опровергло озвученную в СМИ версию инсульта и сейчас проверяет версию, что водитель мог уснуть за рулем.

"По всему, что проделано на данный момент, следствие озвучило конструктивную исчерпывающую информацию… Разумеется, это не отменяет дальнейшего разговора о скоростном режиме, о навыках и стиле вождения", — рассказала Костина.

По данным полиции, автомобиль BMW X6 насмерть сбил стоящего у обочины Кутузовского проспекта мотоциклиста. Друзья погибшего в социальных сетях сообщили, что водитель престижного кроссовера ехал с большой скоростью и перед ДТП выехал на встречную полосу. Опасаясь, что водитель попытается уйти от ответственности, байкеры организовали мотопробег от Воробьевых гор до Петровки, 38, где располагается здание ГУМВД Москвы.

Ранее представитель Тверского суда Москвы отметила, что доставка обвиняемого в суд невозможна из-за состояния его здоровья после ДТП, а суд не имеет права рассматривать вопрос об аресте без обвиняемого. Следователь вправе вновь подать ходатайство в суд, когда обвиняемый будет в состоянии участвовать в следственных и судебных действиях.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, байкеры прекратили дежурство на территории 20 больницы в Москве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+