Женщина, потерявшая память, пытается через СМИ выяснить, кто она такая

Мир
812
Каждый человек имеет свое мнение о ней, многие хотят помочь, но личность женщины, потерявшей память, остается неустановленной.
новости мира, австралия, женщина по имени сэм, фейсбук, 1 июля

Неизвестная взяла имя «Сэм» и с помощью Facebook пытается выяснить, кто она такая.

Ее небольшой австралийский акцент и воспоминания об Австралии вызвали интерес австралийских СМИ.

Австралийские дипломаты наряду со многими жителями помогают Сэм в поисках.

Ее страница в Facebook набрала более 18 000 «лайков» и тысячи сообщений поддержки, многие из которых пришли из Австралии.

«Мечты об Австралии»

Сэм, которой предположительно около 50 лет, была найдена пожарными на улице южнокалифорнийского города Карлсбад в феврале.

Во вторник, давая интервью NBC в США, она сказала, что не помнит, кто она и откуда родом.

В Facebook она писала о том, что помнит, как во сне плавания на пляже в Перте, что на западе Австралии, а также Кэрнс, Байрон-Бей и Гавайи. Она также говорит по-французски.

NBC сообщил, что у нее сильный австралийский акцент, но многие пользователи Facebook с этим не согласны.

Джейми Шеппард из Западной Австралии, утверждает, что речь Сэм больше английская, чем австралийская, но Аннет Смит из Мельбурна говорит, что родиной Сэм могут быть острова Тихого океана, возможно, Новая Каледония или Полинезия.

«Ее воспоминания об Австралии носят более «туристический» характер, но если она родом с островов, это объясняет и ее акцент, и знание французского, и некоторые другие детали», написала Смит на странице Сэм в Facebook.

Один сиднейский ученый сказал, что ключ к идентификации личности Сэм можно найти в ее «двойственном» акценте.

«Некоторые особенности ее акцента характерны для австралийского английского, но есть и другие детали, которые отличают ее речь», сообщила корреспонденту Nine News профессор Фелисити Кокс из университета Macquarie.

Некоторые, подобно Лесли Ньюбаунду, предполагают, что небольшой шрам от прививки оспы на руке Сэм может указывать на то, что она мигрировала из Англии в Австралию, когда была ребенком.

Австралийский Департамент иностранных дел (DFAT) сообщил BBC, что он оказывает Сэм консульскую помощь с марта.

Согласно данным со страницы в Facebook, врачи сказали Сэм, что у нее есть большая опухоль, которая, возможно, и обусловила исчезновение воспоминаний.

После того как она была доставлена в больницу в Калифорнии, персонал по-видимому обнаружил у нее рак яичников.

В телевизионном интервью Сэм сказала, что ничего не помнит. «В моей памяти, в моем мозгу густой туман, сквозь который мне ничего не видно», заявила она NBC.

Интерпол добавил ее в международную базу данных о пропавших без вести. Там она описана как женщина ростом 1,7 м и весом 91 кг. Ее волосы до химиотерапии были светлыми, глаза карие, а на одном из передних зубов имеется щербинка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+