Нормальная работа Amazon и Twitter нарушена из-за добавления секунды к атомному времени

Наука и техника
729
Когда к атомному времени была добавлена секунда, нормальный ход работы тысяч сайтов, использующих сервисы Amazon, был нарушен, пользователи сообщали о проблемах с Android и Twitter
новости мира, twitter, amazon, атомное время

Сбой программного обеспечения, которого так боялись эксперты, все же случился в результате добавления секунды к атомному времени, хотя он не имел широкого распространения.

От этого пострадал и Twitter, и Android. В социальной сети произошла путаница с определением времени отправки «твитов». Пользователи Android также жаловались на смешение даты и уведомлений некоторых телефонов и часов.

Работа нескольких крупных веб-сайтов, включая Instagram, Pinterest, Netflix и Amazon была нарушена в полночь по лондонскому времени, их выбросило в режим оффлайн примерно на 40 минут. Тысячи других сайтов, использующих программные сервисы Amazon (AWS), также были неисправны.

«Мы столкнулись с известной проблемой – ошибкой операционной системы, вызванной добавлением лишней секунды», сказал пресс-секретарь AWS NBC.

«У нас были проблемы с подключением к Интернету. Они решены, все службы работают нормально».

Недавно запущенный музыкальный сервис Apple Beats 1 тоже прервал свою работу на 40 минут.

Эксперты Национальной физической лаборатории Великобритании (NPL), которые официально добавили секунду ко времени Великобритании время, предупреждали о риске сбоя многих систем, работа которых основана на атомном времени.

Дополнительная секунда была добавлена, чтобы замедленное вращение Земли могло догнать атомное время. Если атомное время является постоянным, то скорость вращения Земли замедляется на секунду в день вот уже на протяжении 2000 лет. 

Источник: The Telegraph.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+