В Минобороны РФ призывают не делать преждевременных выводов после крушения Су-24М под Хабаровском

Россия
783
Сегодня Су-24М потерпел катастрофу при взлете для выполнения планового учебно-тренировочного полета в районе аэродрома "Хурба", погибли оба летчика.
новости россии, су-24, крушение, авиакатастрофа, хабаровск, 6 июля

В Минобороны РФ заявили, что делать какие-либо выводы о причинах катастрофы Су-24М до окончания работы специальной комиссии преждевременно.

"До окончания работы комиссии делать какие-либо выводы о причинах авиакатастрофы преждевременно", — говорится в релизе военного ведомства.

По данным МО РФ, при взлете Су-24М штатно выполнил разгон, но "после отрыва от полосы самолет совершил резкий крен влево, после которого произошло его столкновение с землей".

В настоящий момент полеты всех Су-24М в России приостановлены, пока не будут выяснены причины произошедшего. Специальная комиссия вылетела к месту ЧП.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, самолет упал в безлюдном районе, на земле разрушений нет.

Су-24 — советский/российский фронтовойбомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днём и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.

По состоянию на 2014 год средний возраст Су-24, состоящих на вооружении ВВС России, составлял около 30 лет. К 2015 году было утилизировано 103 самолёта из имеющихся 124, остальные 21 будут утилизированы к 2020 году. Также в феврале 2012 года объявлено о снятии бомбардировщиков Су-24 с вооружения ВС Республики Беларусь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+