ДНР "отпускает" курс гривны к рублю, ЛНР оставляет его фиксированным

Украина
1871
На территории самопровозгалшенной ЛНР фиксированный курс гривны к российскому рублю корректироваться не будет. Его пока что планируют оставить на прежнем уровне, а именно в соотношении один к двум.
днр, лнр, донецкая республика, луганск, курс рубля, гривна, украина

Об этом заявил глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий.

"Курс сегодняшний не очень хороший. Но на данный момент мы не можем сделать его плавающим. Объясняю - мы закладывали в бюджет один к двум", - отметил он.

В свою очередь глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сегодня, 29 июля, заявил, что курс рубля в республике станет плавающим в течение десяти дней.

"В республике проведена полностью ревизия покупательской способности и объема валют в обороте. На данный момент насыщение рублем составляет в республике 80%, гривной — 20%. Курс рубля будет «отпущен» в ближайшие десять дней", - заявил Захарченко.

Отметим, ранее сообщалось, что украинская гривна постепенно уходит из денежного оборота в Донбассе. На данный момент в ДНР действует мультивалютная система. Окончательный переход на данную систему был осуществлен в середине марта текущего года. Согласно данным введениям, на территории подконтрольной ДНР и ЛНР разрешено хождению рубля, гривны, доллара и других валют. Фиксированный курс рубля был установлен из расчета 1:2. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+