Украина пытается интерпретировать срыв минских соглашений, - Пушилин

Украина
933
Полпред самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин считает, что необходимы кардинальные меры, чтобы вернуть Киев на путь переговорного процесса.
новости украины, 31 июля, война в донбассе, конфликт на востоке украины, новости тореза, пушилин в торезе

Такое мнение Пушилин высказал на встрече с жителями Тореза, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Украина пытается спровоцировать своими действиями, обстрелами, причем, не переходя в наступление, от нас шаги, которые позволили бы им интерпретировать как срыв Минских соглашений", - заявил Пушилин.

"Украина сейчас не выполняет ни одного пункта комплекса мер и мы видим, что давление со стороны Европы усиливается с каждым днем. Украине не удается скрывать нарушение комплекса мер, когда ОБСЕ подвергается чуть ли не регулярным обстрелам со стороны ВСУ", – добавил полпред ДНР.

По его словам, ОБСЕ уже не может скрывать причастность ВСУ к обстрелам.

"Необходимы кардинальные шаги, чтобы вернуть Киев на путь нормального переговорного процесса, потому что Минск - это безальтернативный постулат на пути мира без возобновления боевых действий", - сказал Пушилин на встрече в жителями Тореза.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Пушилин считает, что слова Порошенко об отводе орудий - очередное пафосное заявление.

По словам Пушилина, соответствующие документы об отводе были согласованы еще за день до слов Порошенко - на переговорах в Минске. "А возможность подписания появилась благодаря решению ДНР и ЛНР об отводе вооружений в одностороннем порядке", - подчеркивает Пушилин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+