Во Львовской области таможенники задержали крупнейшую партию контрабандного янтаря

Украина
853
В ночь на 31 июля украинские таможенники в пункте пропуска "Шегини" при осмотре двух легковых автомобилей обнаружили почти 150 кг янтаря.
новости украины, новости львова, добыча янтаря в украине, 31 июля

По уточненным данным, в одной из машин находилось 60 кг, в другой - более 86 кг.

"Однако во время проведения визуального осмотра транспортных средств у таможенников возникло подозрение о наличии в нем товаров, подлежащих таможенному оформлению и налогообложению, и товаров, которые запрещены или ограничены к перемещению через таможенную границу Украины. В связи с этим автомобили были выведены из полосы упрощенного таможенного контроля в бокс углубленного досмотра транспортных средств и товаров", - прокомментировали произошедшее в Государственной фискальной службе Украины.

Сообщается, что при осмотре были обнаружены необработанные камни в полипропиленовых мешках.

Уточняется, что янтарь пытались вывезти граждане Украины.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, президент Украины Петр Порошенко заявил, что хочет в будущем видеть Украину крупным мировым экспортером янтаря.

"Я инициировал закон, который должен, с одной стороны, обеспечить защиту экологии, защиту интересов государства, а с другой стороны – обеспечить работу тех, кто там работает. Суть закона – это упорядочение и выдача лицензий, соблюдение экологического законодательства теми, кто использует лицензии, и создание из Украины мощного экспортера янтаря для того, чтобы природные богатства страны не распродавались за бесценок", — пояснил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+