Стало известно, что спасло пассажиров самолета со сломанным шасси при приземлении в Домодедово

Россия
1493
​По факту аварийной посадки в аэропорту Домодедово самолета Embraer в настоящее время проводится проверка, устанавливаются обстоятельства и причины случившегося.
домодедово, россия, москва, происшествия, самолет, аварийная посадка

С авиалайнером, который сегодня лишь чудом не разбился при приземлении, работают практически все наземные службы аэропорта.

Напомним, инцидент, едва не ставший трагическим, произошел сегодня, 31 июля. Самолет, следовавший из Москвы в Ульяновск, аварийно приземлился на взлетно-посадочную полосу аэропорта Домодедово. Оказалось, что у авиалайнера проблемы с шасси – раскрылась лишь задняя часть. Тем не менее, пилот проявил настоящий профессионализм и плавно посадил самолет, на борту которого находились 33 человека (28 пассажиров и 5 членов экипажа).

Как стало известно, избежать возгорания самолета и, возможно, человеческих жертв удалось не только благодаря мастерству пилота и удаче. Перед аварийным приземлением самолета работники аэропорта обработали взлетно-посадочную полосу специальной пеной. Благодаря этому посадка самолета и была такой мягкой.

Напомним, что из-за данного ЧП в Домодедово пришлось закрыть одну из двух взлетно-посадочных полос. Однако к серьезным задержкам рейсов это не привело.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: НТВ
Российский Диалогв Google+