Стали известны фамилии российских артистов, которых Украина не пустит на "Евровидение-2017"

Культура
1476
Киевские власти в пятницу, 9 сентября, заявили о намерении не пустить для участия в песенном конкурсе "Евровидение-2017" российских артистов из "черного списка", поддержавших присоединение Крыма и выступавших на Донбассе. На данный момент в этот список внесены уже 83 фамилии российских деятелей культуры.
Украина, Киев, Евровидение, 2017, российские артисты, черный список артистов

Пока Киев лишь подтвердил, что на "Евровидение-2017" точно не получит возможность выступить Иосиф Кобзон, являющийся народным артистом самопровозглашенных республик Донбасса, сообщает "Российский Диалог".

Среди тех, кому возможно будет закрыт доступ к участию в песенном конкурсе, значатся Николай Расторгуев, Олег Газманов, Григорий Лепс, Михаил Боярский, Валерий Гергиев, Лев Лещенко, Стас Пьеха, Александр Розенбаум, Вадим Самойлов и Юлия Чичерина. Остальную часть "черного списка" представляют актеры театра и кино, писатели и другие деятели культуры, участие которых в "Евровидении-2017" маловероятно.

"Черный список" украинского Минкульта постоянно дополняется и по состоянию на сентябрь 2016 года состоит из 83 российских деятелей культуры.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в пятницу, 9 сентября, стало известно, что "Евровидение-2017" примет Киев, который уверенно выиграл конкуренцию у Одессы. Киевские власти сразу акцентировали внимание на том, что планируют не пустить для участия в песенном конкурсе оказавшихся в "черном списке" артистов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+