Ляшко: Порошенко "обманул Путина" - Украина лишь имитирует выполнение "Минска-2"

Украина
1276
Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко в открытую признался, что украинские власти не намерены реализовывать договоренности по урегулированию кризиса в Донбассе, достигнутые в феврале 2015 года в Минске.
Ляшко, Порошенко, Путин, минские соглашения, конституция, особый статус

Принятые 31 августа прошлого года в первом чтении изменения в Конституцию Украины, касающиеся децентрализации власти, - лишь видимость соблюдения минских договоренностей. Об этом заявил народный депутат Украины Олег Ляшко в интервью "Главкому".

"Вот с высоты сегодняшнего дня, нужны были эти изменения? Мы вам (Порошенко - ред.) год назад говорили: не делайте этого. А президент мне сказал: мы должны обмануть Путина, наживку ему бросить", - рассказал Ляшко.

Отметим, что минские соглашения были подписаны в феврале 2015 года. С тех пор стороны конфликта неоднократно обвиняли друг друга в нежелание реализовывать достигнутые договоренности.

Что касается политической части соглашений, то на сегодняшний день ситуация в этом вопросе так и не сдвинулась с мертвой точки.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что 9 сентября состоялся телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко и канцлера Германии Ангелы Меркель. Стороны договорились активизировать усилия в "нормандском формате" для урегулирования конфликта в Донбассе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Главком
Российский Диалогв Google+