На встрече с Сурковым представитель ОБСЕ рассказал о последних провокациях силовиков на Донбассе

Россия
744
Помощник президента России Владислав Сурков в четверг, 8 сентября, провел встречу с представителем ОБСЕ в минской Контактной группе Мартином Сайдиком, обсудив с ним последние провокации украинских силовиков на Донбассе и нарушения ими режима прекращения огня.
Украина, Россия, Донбасс,ДНР, ЛНР,  Владислав Сурков, ОБСЕ, миссия, Донбасс, Мартин Сайдик

По словам директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, Сурков и Сайдик обсудили отсутствие прогресса в работе подгрупп в Минске по урегулированию ситуации в зоне конфликта на Донбассе, а также нежелание Киева соблюдать установившийся с первого сентября режим прекращения огня, сообщает "Российский Диалог".

Как оказалось, о многочисленных нарушениях силовикам перемирия за последнюю неделю в миссии ОБСЕ хорошо осведомлены. С начала сентября силовики несколько десятков раз обстреляли позиции сил самопровозглашенных республик Донбасса, а их техника и вооружения оказались не отведены на положенное расстояние. В свою очередь, аналогичных нарушений со стороны ДНР и ЛНР зафиксировано не было.

В ходе встречи Сурков попросил Сайдика обратить внимание на бесперспективную работу Трехсторонней контактной группы в Минске, которая еженедельно собирается на новые переговоры, в ходе которых уже давно не удается достигнуть прогресса по ключевым вопросам.

"Высказывалась особая озабоченность в связи с отсутствием регламента работы контактной группы и рабочих подгрупп. Кроме того, выражалась обеспокоенность нарушением со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) режима прекращения огня", - прокомментировал Чеснаков ход встречи.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", ОБСЕ пока не готова отправить на Донбасс вооруженную миссию и даже не планирует выставлять этот вопрос на обсуждение в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+