Украинские власти запретили всю кинопродукцию, к которой имеет отношение Пореченков

Украина
1271
​На Украине запрещены для кино- и телепоказа 69 фильмов и сериалов с участием российского актера и режиссера Михаила Пореченкова.
Украина, Пореченков, ДНР, МВД Украины, общество

Соответствующее решение, как сообщает «Интерфакс-Украина», приняло Государственное агентство Украины по вопросам кино.

Решение было принято по рекомендации экспертной комиссии, заседание которой состоялось 3 ноября.

Председатель агентства Филипп Ильенко при этом обвинил Пореченкова в «поддержке терроризма с оружием в руках». «Демонстрация фильмов с его участием после такого поступка была бы моральной поддержкой и распространением идеологии терроризма и экстремизма», — заявил он.

Полный список запрещенных фильмов и сериалов Ильенко выложил в Facebook. В перечень вошли картины, снятые с начала 1990-х годов. Это, в частности, фильмы «Колесо любви», «Особенности национальной политики» и «День Д», сериалы «Агент национальной безопасности», «Ликвидация» и другие.

Претензии украинских властей к Пореченкову связаны с его недавним визитом в Донецк. В ходе поездки актер, как стало известно, посетил позиции ополченцев в донецком аэропорту (за который в последнее время велись ожесточенные бои) и пострелял там из пулемета. Сам он позднее заявил, что стрелял по мишеням, а патроны были холостыми. МВД Украины, однако, расценило действия Пореченкова как «участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия».

Правоохранительные органы Украины завели на актера уголовные дела: об участии в незаконном вооруженном формировании и причастности к террористической организации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+