Новейший многоцелевой военный внедорожник "Трэкол" успешно прошел испытания под Мурманском

Военное обозрение
5569
Новый военный внедорожник «Трэкол» испытали под Мурманском. Машина оснащена уникальными широкими мягкими колёсами, которые позволяют ей перемещаться по глубокому снегу, высотой до метра, а также не повреждать ягель, который долго восстанавливается после гусеничного транспорта.
россия, техника, внедорожник, заполярье, испытания

На полуострове Рыбачий в 200 км от Мурманска испытали новый российский полноприводный трехосевой внедорожник «Трэкол». Он предназначен не только для транспортировки личного состава, но также совмещает функции экологической и медицинской лаборатории. Внутри вездехода могут разместиться десять полностью экипированных бойцов.

«Изначально эта машина создавалась для Заполярья, для движения по тундре, где поверхностный слой покрыт ягелем. И колесо разрабатывалось именно для того, чтобы при движении не повреждать ягель, поскольку он трудно восстанавливается после прохождения гусеничной техники», — рассказал инженер-испытатель Сергей Богданов. Он также добавил, что позже такой машиной заинтересовались и военные. Им, прежде всего, важна её проходимость.

Напомним, в Арктике завершается формирование нового военного командования РФ.

Передача войск новому командованию в Арктике завершится в декабре.

Западный, Центральный и Восточный военные округа 15 декабря завершат передачу войск и сил в состав нового Объединенного стратегического командования в Арктике.

Северный флот, оставаясь на своих базах, будет передан без каких либо изъятий в боевом, корабельном и численном составе, сообщает ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+