Депутат Европарламента: Флаги Евросоюза на Майдане были ошибкой

Мир
1290
​Член Европарламента Найджел Фарадж считает, что провокации Запада в отношении России были неразумными. Об этом он сообщил в интервью Delfi.
европейский парламент, майдан, россия

«Я всегда полагал, что мы не должны сознательно провоцировать Россию: если тыкать русского медведя, в конце концов, дождешься его реакции, — отметил Фарадж. — Думаю, что отчасти мы это и делали на Украине и это было не очень разумно».

Депутат подчеркнул, что провокация заключалась в наличии на «майдане» людей с флагами ЕС. По мнению политика, это былой ошибкой, поскольку Украина должна оставаться некой «буферной зоной». «Я не думаю, что бы мы очень разумны в своей политике», — подчеркнул Фарадж.

Напомним, Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что конфликт в Донбассе поддерживается вне Украины.

"Не хотелось бы никого подозревать, но есть сведения, что к такому вот агрессивному поведению в отношении территорий, о которых идет речь (территорий Донбасса, подконтрольные ДНР и ЛНР – ред.), подталкивают из-за границы. Не знаю, зачем это нужно. Объяснение только одно — кому-то выгодно, чтобы этот гнойник не зарубцовывался", - заявил Лавров на пресс-конференции в Базеле по итогам встречи с главами МИД ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Delfi.ru
Российский Диалогв Google+