Вице-премьер Юрий Трутнев о ситуации с курсом рубля: Нужно просто эффективнее работать

Экономика
1126
Российский вице-премьер Юрий Трутнев нашел преимущества в ситуации на финансовых рынках.
новости россии, юрий трутнев, новости москвы

По его мнению, она стимулирует ускорение развития страны.

«Мы неправильно читаем изменившуюся ситуацию на финансовых рынках. Мне кажется, что нам сейчас надо не охать на тему цены на нефть или каких-то других экономических сложностей, а просто быстрее и эффективнее работать», - приводит слова Трутнева ТАСС.

Напомним, некоторые российские банки, активно работающие на рынке розничного обмена валют, начали закупать новые 5-значные уличные табло

Банкам придется менять 4-значные табло, если курс доллара/евро достигнет отметки в 100 рублей или превысит ее. Сменить быстро цифровые вывески при таком пессимистичном сценарии получится далеко не у всех, в том числе потому, что табло тоже дорожают. Поэтому появится узконишевой бизнес, представители которого станут на месте перепрограммировать таблички и передвигать запятую вправо.

В стандартные светодиодные табло в уличных обменниках (в терминологии Центробанка это операционные кассы банков вне кассового узла), на которых показываются действующие курсы по покупке-продаже валюты, умещается максимум 4 цифры. Если курс евро превысит 99,99 рубля, стандартное табло не сможет отобразить это значение. В обменном пункте банка «Стар Альянс» (на Октябрьском Поле) «Известиям» сообщили, что уже заказали 5-индикаторные табло.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", совет директоров Банка России в ночь на 16 декабря повысил ключевую ставку на 6,5% до 17% годовых.

"Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски", — сообщил сайт регулятора в ночь на вторник.

Кроме того, ЦБ ввел плавающую ставку в размере ключевая плюс 1,75 процентного пункта по кредитам под нерыночные активы. Ранее такие кредиты на срок от 2 до 90 дней предоставлялись по фиксированной ставке.

"В целях усиления действенности процентной политики кредиты, обеспеченные нерыночными активами или поручительствами, на срок от 2 до 549 дней с 16 декабря 2014 года будут предоставляться по плавающей процентной ставке, установленной на уровне ключевой ставки Банка России, увеличенной на 1,75 п.п.", — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+