Рогозин: ВПК продолжит свою работу во время новогодних каникул

Россия
932
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что во время новогодних каникул члены коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ продолжат работу.
дмитрий рогозин, новости россии, новости москвы

"Во время новогодних каникул коллегия ВПК РФ продолжит работу по анализу и своду в единый график всех мероприятий оборонной промышленности по замещению выпуска ранее поставлявшейся из стран Запада и попавшей под ограничения продукции военного и двойного назначения", - написал политик в своем твиттере.

Медведев: ситуация в экономике будет требовать внимания уже с первых дней нового года

Он уточнил, что речь, в частности, идет о ряде "станков и типов электронно-компонентной базы категории space. Соответствующие финансовые средства на импортозамещение уже спланированы бюджетом 2015-2017 годов".

Положение в реальном секторе экономики и меры по исполнению гособоронзаказа обсудят на коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ 14 января. Об этом также сообщил Рогозин.

"14 января 2015 года руководители ведущих оборонных корпораций страны и главы соответствующих регионов встретятся в коллегии ВПК РФ с представителями финансово-экономического и промышленного блоков правительства России для обсуждения положения в реальном секторе экономики страны и мер по безусловному исполнению гособоронзаказа", - написал вице-премьер РФ в своем твиттере.

Как сообщил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, "посвятить все новогодние каникулы отдыху у (Владимира) Путина не получится". "Ситуация требует внимательного отношения и ежедневного контроля; получить долгие выходные не удастся", - отметил Песков в интервью "Русской службе новостей".

Полноценных каникул не будет и у кабинета министров. Президент, проводя последнюю в уходящем году встречу с правительством, призвал министров во время выходных дней в начале января "держать руку на пульсе". "Сейчас праздники, они у нас затяжные, люди имеют право отдохнуть... Но для правительства, конечно, таких длительных праздников, во всяком случае в этом году, мы позволить не можем", - сказал глава государства.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев инициативу Путина поддержал, заявив, что новогодние дни кабмин в значительной степени должен провести на рабочем месте. "Это не означает, что нельзя вообще отдохнуть, но нужно контролировать ситуацию", - пояснил премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+