Киев предлагает не отменять санкции, пока Москва не заплатит за Крым и Донбасс

Украина
2305
Об этом говорится в документе, распространенном представителями Украины среди министров иностранных дел стран-членов ЕС накануне заседания, которое состоится в понедельник 19 января.
санкции, киев, москва, ес, 19 января

Украина обеспокоена идеями в ЕС о возможном смягчении или отмене санкций в отношении России и призывает Евросоюз не ослаблять санкционный режим до тех пор, пока РФ не возместит нанесенный Украине ущерб, - сообщает «Интерфакс-Украина».

«В этот раз не может быть никаких иллюзий о возможности урегулирования ситуации в Украине путем конструктивного сотрудничества с Россией. Нам не следует забывать уроки, выученные в недавнем прошлом», - отмечается в позиционном документе, распространенном представителями Украины среди министров иностранных дел стран-членов ЕС накануне заседания, которое состоится в понедельник.

В позиционном документе отмечается, что отмена санкций на сегодня – преждевременна.

«Полная отмена ограничительных мер по отношению к России и возвращение к политике обычного бизнеса может быть рассмотрена не только после прекращения оккупации и дестабилизации Крыма и Донбасса, но и после согласия России полностью компенсировать весь ущерб, нанесенный Украине, в соответствии с международно-признанной практикой», - написано в документе.

При этом отмечается, что любая стратегия ЕС по отношению к России должна включать в себя отношение к Украине, как к демократическому, территориально целостному, суверенному государству с четкой европейской перспективой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+