Сергей Нарышкин: В России обострилась террористическая угроза

Россия
951
Сегодня, 20 января в Госдуме РФ прошло утреннее пленарное заседание.
Сергей Нарышкин, Александр Жуков, заседание госдумы рф, москва, россия, политика, общество

На нем председательствовали Сергей Нарышкин, Александр Жуков.

Открывая весеннюю сессию 2015 года, Нарышкин предупредил, что в предстоящие месяцы работы будет много: к прежним проблемам, которые не утратили своей актуальности, добавились новые. В частности, обострилась террористическая угроза. Нарышкин подчеркнул, что наряду с непосредственными исполнителями преступлений свою долю ответственности несут и те, чья политика целенаправленно разжигала ненависть по языковому, национальному и религиозному признаку, кто провоцировал радикалов, оставляя их выпады безнаказанными и подталкивая на все более активные действия.

Говоря о внутренней политике, Нарышкин отметил, что главными приоритетами в работе палаты станет экономическая политика и парламентский контроль за исполнением бюджета. Признавая, что придется корректировать принятый ранее бюджет и сокращать расходы, Председатель Госдумы указал на недопустимость "примитивного секвестирования".

"Экономический кризис ставит свои вопросы, и государство должно быть готово к поиску новых решений, будь то поддержка импортозамещения, занятости населения или внедрение новых технологий в производственную и социальную сферы. Надо действовать так, чтобы Дума оставалась одной из главных площадок для обсуждения всех этих задач", - подчеркнул Нарышкин.

Первый заместитель Председателя Госдумы Александр Жуков, представляя документы, сообщил что в примерную программу включено 809 законопроектов, из которых 141 планируется обсудить в приоритетном порядке.

Как ранее передавал Российский Диалог, существенная западная экономическая помощь Украине была и останется только обещаниями.

Об этом заявил председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

"Сколько-нибудь существенная западная экономическая помощь Украине была и останется только обещаниями. В непосредственной близости от наших границ продолжаются боевые действия: обстреливаются жилые дома, школы, больницы, страдает мирное население Донецкой и Луганской областей, блокируя возможности восстановления там нормальной жизни.

Официальный Киев усугубляет гуманитарную катастрофу и опирается при этом на поддержку многих правительств западных стран, в которых, кстати, нет недостатка в объективной информации, но есть желание эту информацию скрыть. Они все знают, но допускают происходящее на Украине.

Вовсе не случайно в Киеве звучат призывы к новому наступлению на Донбасс и последние дни, последние трагические события, особенно в Донецке, тому подтверждение. Тем аморальнее становятся санкции против России, которые продолжают действовать в нарушение всех базовых принципов и норм международного права", - отметил Нарышкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+