Порошенко: армия Украины готова защищать себя и Европу

Украина
1036
​Урегулировать конфликт в Донбассе дипломатическим путем можно лишь в том случае, если у Украины будет сильная армия.
Порошенко, Украина, армия Украины, ВСУ, Европа

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью швейцарской газете Neue Zürcher Zeitung, пишет "РИА Новости".

"Политическое решение возможно лишь в том случае, если есть сильная армия для защиты своей страны. А мы готовы защищать свою страну", — сказал Порошенко.

При этом, по его словам, с августа по январь Украина создала мощную армию, насчитывающую более тысячи единиц бронетехники и танков. Порошенко упомянул также "эффективную программу технического сотрудничества армии с почти всем миром".

"Мы готовы защищать не только нашу страну, но и Европу", — заявил президент Украины.

Напомним, определенности по проведению саммита в "нормандском формате" по урегулированию ситуации на Украине до сих пор нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"На высшем уровне сейчас нет никакой определенности. Чтобы саммит состоялся, должны быть какие-то договоренности, пока их нет", — сказал Песков РСН.

Отметим, формат "нормандской четверки" сформировался после встречи во Франции 6 июня 2014 года на торжествах по случаю 70-летия высадки войск союзников, когда состоялась встреча с участием президентов России, Франции, Германии и Украины. После этого стороны провели несколько раундов переговоров как на высшем уровне, так и на уровне глав МИД. Очередная встреча планировалась 15 января в Астане, однако была перенесена на неопределенное время. Пресс-служба президента Казахстана сообщала о подготовке мероприятия в конце января, однако подтверждения этой информации от заинтересованных сторон пока не последовало.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+