Песков: "Нормандская" встреча может снова не состояться

Россия
1165
Определенности по проведению саммита в "нормандском формате" по урегулированию ситуации на Украине до сих пор нет.
Песков, россия, нормандский формат, Украина, Донбасс

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"На высшем уровне сейчас нет никакой определенности. Чтобы саммит состоялся, должны быть какие-то договоренности, пока их нет", — сказал Песков РСН.

Отметим, формат "нормандской четверки" сформировался после встречи во Франции 6 июня 2014 года на торжествах по случаю 70-летия высадки войск союзников, когда состоялась встреча с участием президентов России, Франции, Германии и Украины. После этого стороны провели несколько раундов переговоров как на высшем уровне, так и на уровне глав МИД. Очередная встреча планировалась 15 января в Астане, однако была перенесена на неопределенное время. Пресс-служба президента Казахстана сообщала о подготовке мероприятия в конце января, однако подтверждения этой информации от заинтересованных сторон пока не последовало.

Напомним, как ранее сообщалось, президент России Владимир Путин подписал указ о генеральных конструкторах вооружений.

Согласно документу их будет не более 20. Об этом сообщил глава российского государства во вторник на заседании Военно-промышленной комиссии. Кроме того он отметил, что "статус и персональная ответственность генерального конструктора заметно повышаются". Об этом сообщают РИА Новости.

"Генеральные конструктора возглавят работу по созданию стратегически важных систем вооружения и, соответственно, получат широкие полномочия по ресурсному обеспечению проектов", — сказал глава государства.

Предполагается, что таких конструкторов будет не более 20, кандидатуру каждого рассмотрит коллегия Военно-промышленной комиссии, а затем они будут утверждаться на заседании комиссии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+