Moody's понизило рейтинги "Роснефти", "Газпром нефти" и ЛУКОЙЛа

Экономика
853
Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги восьми крупных российских компаний и их "дочек".
новости россии, экономика, газовая война

В частности, агентство понизило рейтинги ЛУКОЙЛа, "Роснефти", "Газпром нефти", "Норильского никеля".

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг российских государственных облигаций до уровня Baa3.

Это нижний уровень категории обязательств ниже среднего качества - далее следует спекулятивный, или так называемый "мусорный" уровень.

Агентство также поместило рейтинг российских ценных бумаг на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения, передает ВВС.

По заявлению Moody's, падение курса рубля вкупе со снижением цен на нефть может ухудшить и без того слабые перспективы развития российской экономики.

Как ранее передавал Российский Диалог, усугубление внутреннего и внешнего, геополитического кризиса в Украине грозит дефолтом по внешним и внутренним обязательствам страны. Такое мнение экспертов международного рейтингового агентства Moody's Investors Service отражено в сообщении рейтингового агентства.

Согласно ему, одним из ключевых внутренних рисков для Украины является неопределенность поступлений внешнего финансирования на фоне очень низкого уровня валютных резервов страны.

"Пополнить валютные резервы могут средства МВФ, но следующий транш программы, объемом 2,4 млрд долларов, может быть получен через месяц или более, поскольку очередной пересмотр программы еще не завершен. В то же время, правительству Украины в текущем году необходимо выплатить около 10 млрд долларов в рамках обслуживания внешних долговых обязательств", - говорится в мнении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+