Алексей Пушков: Если ПАСЕ примет санкции, мы приостановим членство

Россия
911
Россия досрочно покинет сессию Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), если будут возобновлены санкции против ее делегации.
госдума рф, алексей пушков, пасе, политика, общество, санкции против рф

Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Такое решение Пушков написал на своей странице в твиттере.

"Россия находится на сессии как полноправный член ПАСЕ. С 11.30 26.01 мы имеем все права. Если ПАСЕ примет санкции, мы приостановим членство", - пишет Пушков.

Как ранее передавал Российский Диалог, обстрел Мариуполя является провокацией, подготовленной специально к открытию очередной сессии ПАСЕ, на которой будет обсуждаться вопрос о полном восстановлении прав РФ в ассамблее.

Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Обстрел в Мариуполе — это очередная провокация украинских силовиков с целью обвинить во всем ополченцев и окончательно сорвать минские договоренности. Уже есть отчеты ОБСЕ, которые доказывают, что снаряды летели со стороны армии Украины. И подготовлено все это именно к датам переговоров, ближайшая из которых — открывающаяся сессия ПАСЕ в Страсбурге. Киевские власти в данном случае лишь орудие, чтобы не допустить нормализации отношений между Европой и Россией", — сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+