Лукашенко: нужно быть полным идиотом, чтобы претендовать на земли России

Мир
2068
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что нужно быть "полным идиотом", чтобы претендовать на земли России.
александр лукашенко, новости беларуси, новости россии

"Нам чужих земель не надо. Нам желательно свою никому не отдать. Желательно, чтобы она осталась нашим детям, внукам.

Когда я говорил о смоленских, брянских, псковских землях, я говорил в это в ответ, когда говорили, что, мол, Путин придет и наши могилевские или другие земли возьмет. Это была риторическая шутка.

Посмотрите на Брянск, Смоленск, Псков – половина Беларуси. Посмотрите, сколько там проблем. Они нам надо?

Надо быть идиотом полным, чтобы претендовать на земли России. Надо успокоиться и понимать, что это была шутка. Если кто-то с ума сойдет, тот, кто будет, после меня, и решит претендовать, то господь ему в дорогу", - заявил Лукашенко во время общения с представителями СМИ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Александр Лукашенко заявил, что никому не позволено разорвать отношения между Россией, Беларусью и Украиной.

"Россию, Белоруссию и Украину связывают теснейшие исторические, культурные, экономические связи. Разорвать эти отношения никому не будет позволено и невозможно.

2014 год отметился эскалацией напряженности не только в соседней Украине, но и в других точках мира. Трагедия братского народа заставляет нас задуматься о том, чтобы сохранить мир и стабильность", - заявил Лукашенко во время беседы с представителями СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+