Решение МИДов ЕС о продлении антироссийских санкций окончательно согласуют 12 февраля

Россия
777
На саммите глав государств Европейского союза также должны определить, будут ли санкции расширены.
ес, санкции, россия

Министры иностранных дел стран ЕС на встрече в Брюсселе приняли решение продлить на шесть месяцев срок действия первого пакета санкций против российских официальных лиц и пророссийских ополченцев.

Это сделано в связи с активизацией боевых действий на востоке Украины и роли в этом России.

Согласованные на брюссельской встрече решения должны быть подтверждены 12 февраля на саммите глав государств Европейского союза. На этом саммите, как сообщает корреспондент Би-би-си, могут быть обсуждены и дополнительные санкции в финансовой сфере, для принятия которых нужна координация с Соединенными Штатами.

Встреча глав внешнеполитических ведомств стран ЕС была созвана после произошедшего в минувшую субботу ракетного обстрела Мариуполя с территории, контролируемой пророссийскими ополченцами.

НАТО заявляет, что Россия продолжает активно поддерживать ополченцев, на вооружении которых находятся сейчас сотни российских танков и бронемашин.

Москва отрицает прямое участие в боевых действиях на востоке Украины, признавая, что в рядах сепаратистов воюют российские добровольцы.

Действие решения относительно полугодичных санкций в отношении России заканчивается 17 марта. Накануне решается вопрос о дальнейшей судьбе ограничительных мер. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+