Киевляне угрожают Порошенко и властной верхушке самосудом

Украина
2878
Толпа митингующих киевлян готова расстрелять своего президента и его команду за то, что они не оправдали народных ожиданий.
Порошенко, Майдан, Киев, Украина, протесты, "Батальонное братство", самосуд, трибунал

Свой гнев украинцы выражали на митинге в Киеве в понедельник, 2 февраля. По данным ТАСС, на Майдане собралось около 500 митингующих. Инициативу взяли в свои руки представители добровольческих батальонов, объединенных под вывеской "Батальонное братство". 

Взявший слово активист в камуфляже посетовал, что по прошествии года со времен Майдана, "когда люди на нашей крови, на смерти "майдановцев" пришли во власть, и за этот год наделали очень много беды для народа Украины".

"Не заработала ни одна реформа, в результате чего мы видим повсеместную коррупцию...Что делает в этой ситуации Яценюк? Он зарабатывает деньги. Самое страшное зло, которое пришло в наш дом - давайте назовем их фамилии: Порошенко, Яценюк, Турчинов, Ярема, Аваков - принесли в наш дом войну. За этот год мы потеряли крым, теперь пядь за пядью они отдают восток Украины. Нашим бойцам нечем воевать. Войну на своих плечах несет народ, то бишь вы. И вопрос - чем занимаются они? Они жрут в три горла и продают нас и нашу землю", - провозгласил с трибуны на русском языке активист.

"Вся Украина должна стать на защиту Отечества. нет никакой войны, АТО - есть отечественная война против российского агрессора. И мы победим. Но для того, чтобы победить, мы должны выполнить ряд мер, без которых нам просто не обойтись, - заявил выступающий и пояснил, что имеется в виду. - Первое: введение военного положения и ориентирование всей экономики на потребу войны. Второе: восстановление в стране конституционного порядка. И третье: социально-экономическая и политическая защита участников войны".

"Но восстановление конституционного порядка - это очень глубинный процесс. Поэтому мы его начинаем с реализации идеи народного трибунала. Мы называем предателей, изменников, а вы скажете, что с ними делать", - заявил активист.

"Да я бы их расстрелял, и глазом бы не моргнул, лично!", - заявил молодой человек из толпы. К нему присоединились остальные присутствующие, выкрикивая угрозы и нецензурную брань в адрес украинского руководства.

"Мы должны придти в эти властные кабинеты, повыбрасывать их к чертовой матери и взять в руки власть народа!", - провозгласил под аплодисменты выступающий.

"Я говорю тебе, Порошенко: очень много о себе ты возомнил. нам не нужно приводить сюда полки. Нас достаточно здесь находится, при поддержке народа мы это сделаем!", - резюмировал активист "Батальонного братства". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+