Сводки ополчения Новороссии: Под Мариуполем 11 бойцов ВСУ перешли на сторону ДНР

Военное обозрение
7419
Армия Новороссии рассказала о последних новостях в Дебальцево, Авдеевке и Мариуполе.
новороссия, днр, мариуполь, дебальцево, всу, происшествие, авдеевка

Так, по новым сводкам ополчения Новороссии, под Мариуполем, в результате спецоперации, 11 украинских солдат перешли на сторону ДНР.

"Командование ВСУ "до особого распоряжения" запретило гражданскому населению покидать город Дебальцево. Выезды закрыты. В Авдеевке из дома престарелых выселяют пациентов и перевозят стариков в п.Белецкое. Здание по ул.Мира, 46 готовится для размещения подразделений украинских военных. Диверсионная группа армии ДНР провела успешную спецоперацию под Мариуполем, в результате которой 11 украинских солдат перешли на сторону ополчения республики. Диверсионная группа армии ДНР переоделась во вражескую форму и забралась на территорию, подконтрольную украинским военным. Бойцы дождались появления колонны снабжения противника и захватили её без особого боя. Украинские солдаты сразу сдались в плен, сообщает ополчение ДНР", - говорится в своде Новороссии.

Как ранее передавал Российский Диалог, Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности ввести военное положение на территории всей страны.

Порошенко введет военное положение по всей Украине в случае обострения конфликта на востоке страны.

Об этом он сказал в интервью El Pais в ночь с 3 на 4 февраля.

"Если конфликт будет продолжать нарастать, то я готов объявить военное положение по всей стране, и парламент его поддержит", - заявил Порошенко.

"Я не делаю это сейчас, потому что это будет означать ограничение демократии и свободы и угрожать развитию экономики", - подчеркнул он.

"Кто поедет в страну в состоянии войны? Мы планируем принимать инвестиции на миллиарды долларов в ближайшие месяцы", - отметил президент.

Порошенко подчеркнул, что "сейчас ситуация очень сложная, и мы должны реформировать экономику и, в то же время вести изнурительную войну и не допустить ее распространения".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+