Россия и Бразилия начали переговоры о сотрудничестве в военной сфере

Военное обозрение
1004
Бразилия будет поставлять РФ элементы для комплекса "Панцирь-С1".
Россия, панцирь, поставки, вооружение, бразилия

Бразилия может начать поставлять в Россию элементы зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя управляющего директора КБП по направлению ПВО Юрия Савенкова.

В настоящее время ведутся переговоры относительно заключения договора о поставках.

«В ходе обсуждения проекта контракта также рассматриваются вопросы производства ряда комплектующих для ЗРПК «Панцирь-С1» в Бразилии», — заявил Савенков.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что «Уралвагонозавод» представит на международной оружейной выставке IDEX-2015, которая открывается 22 февраля в Абу-Даби, танк Т-90 специальной модификации для стран Персидского залива. Это будет первая демонстрация новой модели, рассказали «Ленте.ру» представители предприятия.

Танк оснащен 120-миллиметровой пушкой, унифицированной с наиболее распространенным в этом регионе американским орудием М-256, а также оборудованием для работы в жарком климате и новым комплектом динамической защиты типа «Реликт». По желанию заказчика машина может быть оснащена оптикой и электроникой как российского, так и зарубежного производства.

Выставка IDEX проходит в Объединенных Арабских Эмиратах раз в два года начиная с 1993-го. Она проводится под патронажем правительства страны и является одной из наиболее представительных международных экспозиций вооружений. Общая сумма контрактов, заключаемых в ходе мероприятия, исчисляется сотнями миллионов долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+