Фейгин: Савченко откажется от голодовки, если станет "совсем ужасно"

Россия
772
Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что его подопечная сказала ему о возможном отказе от голодовки.
новости украины, надежда савченко, новости россии, марк фейгин

"Так или иначе, я добился от неё слова, что когда станет совсем ужасно, она послушается и остановится. Так она сказала… Впрочем, завтра её доставят в суд и Надежда Савченко сможет сама что-то объяснить", - написал Фейгин на своей странице в twitter.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", состояние здоровья украинской летчицы Надежды Савченко, которая больше 80 дней голодает в российском СИЗО, стабильно.

Серьезных изменений состояния здоровья нет, сообщил журналистам первый замглавы ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) России Анатолий Рудый. «Сейчас никаких патологических изменений в состоянии ее здоровья нет, вес стабилен, различные показатели стабильны и не выпадают из ряда допустимых», – цитирует ответ чиновника на вопрос о Савченко Интерфакс. Рудый заявил, что в случае серьезного ухудшения здоровья Савченко ее переведут в гражданскую больницу.

Он заверил, что решения о поддержании здоровья голодающей принимаются консилиумом врачей. «Не проходит недели, когда собирается консилиум не просто с участием наших врачей, с привлечением гражданских врачей, и решения о дальнейшем отношении к процессу лечения, поддержания ее здоровья принимаются на этих серьезнейших консилиумах», – сказал представитель ФСИН.

По словам главы Совета по правам человека Михаила Федотова, в ближайшее время Савченко снова посетят зарубежные врачи. 33-летняя Надежда Савченко с июля 2014 года находится в тюрьме в России и пробудет там как минимум до 13 мая. Ее обвиняют в пособничестве при убийстве в Донбассе российских журналистов – сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+