ЛНР направила ОБСЕ предложения о проведении местных выборов

Украина
1170
Полпред ЛНР Владислав Дейнего рассказал о результатах видеоконференции трехсторонней группы по Донбассу.
владислав дейнего, лнр, новости украины. новости донбасса, новости луганска

"Сегодня нами вновь были подняты вопросы Комплекса мер по выполнению пункта 13 "Создание рабочих групп по направлениям". В первую очередь необходимо отработать вопросы по направлениям амнистии, помилования и освобождения незаконно взятых под стражу. Во-вторых, вопросы экономической и гуманитарной сферы, в частности возобновления работы платежных систем, выплаты пенсий, пособий и прочее. Третье, это конституционная реформа. И, четвертое, подготовка к проведению местных выборов. Мы, конечно, настаиваем на создании групп, которые будут заниматься этими направлениями для того, чтобы своевременно быть готовыми к выполнению норм прописанных в комплексе мер.

Украинская сторона пока рассматривает этот вопрос. Мы отправили все свои предложения ОБСЕ. В свою очередь, ОБСЕ проинформировала все три стороны Контактной группы, и они изучают этот вопрос. У ОБСЕ есть свое видение этого процесса, однако с этим видением пока никого не познакомили – они сейчас готовят свои предложения", - приводит слова Дейнего Луганский информационный центр.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+