Обама провел видеоконференцию с лидерами ЕС по кризису в Донбассе

Мир
1036
Президент США Барак Обама провел видеоконференцию с лидерами ЕС по ситуации на Украине.
новости сша, барак обама, белый дом, европейский союз

Об этом сообщил глава Евросовета Дональд Туск.

«Видеоконференция с Бараком Обамой, Франсуа Олландом, канлером Ангелой Меркель, Маттео Ренци, Дэвидом Кэмероном по украино-российскому вопросу и ситуации в Ливии закончилась», - написал Туск на своей странице в twitter.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент США считает, что в нынешней России гражданское общество находится под угрозой.

Убийство политика Бориса Немцова стало одним из следствий «ужесточения ограничений на деятельность гражданского общества в России». Такое заявление сделал президент США Барак Обама.

«Это является симптомом климата — по меньшей мере внутри России, — при котором гражданское общество, независимые журналисты, люди, пытающиеся контактировать при помощи интернета, всё больше чувствуют, что находятся под угрозой, что их ограничивают», — приводит слова американского президента ТАСС.

Обама отметил, что «свобода слова, свобода собраний, свобода информации, основные гражданские права и свободы в России на сегодняшний день находятся в значительно худшем положении, нежели четыре или пять, десять лет тому назад».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+