Басурин: обстрелы аэропорта мешают вывозу тел погибших украинских военных

Россия
767
Эдуард Басурин заявил, что армия ДНР не может вывезти тела погибших из аэропорта из-за регулярных обстрелов.
басурин, аэропорт, обстрелы, тела, погибшие

Армия самопровозглашенной Донецкой народной республики из-за постоянных обстрелов не может вывезти тела погибших украинских силовиков из района донецкого аэропорта, где расположен "Вольво-центр", сообщил заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

"На сегодняшний день в ДНР самой "горячей точкой" остается донецкий аэропорт, от которого недалеко расположен "Вольво-центр"… Мы до сих пор не можем забрать тела украинских силовиков в районе "Вольво-центра" из-за непрекращающихся обстрелов", — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

Сколько тел находится в этом районе, Басурин не уточнил. Он добавил, что вывоз тел оттуда сейчас зависит от "интенсивности обстрелов".

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что украинские силовики заявили о гибели 6 военных за сутки.

За последние сутки в так называемой зоне АТО погибли шесть украинских военных, 12 получили ранения, передает украинское издание "Диалог".

Об этом сообщил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко на брифинге. Военные каких подразделений и где были смертельно ранены, он не прокомментировал.

Кроме того из-за минометного обстрела пострадали двое подростков- они находятся в больнице. В результате минометного обстрела в районе подконтрольных Украине пунктов Ленинское и Кирово ранены два мальчика.

Об этом сообщил офицер пресс-центра АТО Сергей Даниленко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+