ДНР: выполнения минских договоренностей может добиться "нормандская четверка"

Украина
800
Вести переговорный процесс с Украиной возможно лишь благодаря "нормандской четверке".
пургин, украина, донецк, днр, донецкая республика, киев, нормандская четверка, минские переговоры

Об этом заявил председатель народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

"У нас существуют две реальности - нормандская четверка, благодаря которой нам с Украиной возможно вести переговорный процесс. С другой стороны в Украине происходят другие процессы - все мелкие этнические меньшинства чувствуют себя людьми второго сорта. Тысячи арестов, запугиваний, убийств и самоубийств говорят об этом. Запрет КПУ это первое, что делал нацистский режим. Разрушены все связи с СССР, а юго-восток становится людьми второго сорта. И к этой Украине нас подтягивают минскими соглашениями", -заявил он.

По мнению Пургина, "нормандская четверка" может добиться того, чтобы минские соглашения выполнялись.

"Сам документ не вызывает отторжения, это длительный процесс. Но на сегодня с призывами к переговорам и минскому диалогу, Украина делает наоборот - срывает минские процессы, осуществляет легализацию УПА и другое - Америка проводит активное вмешательство в дела Украины, прибывают инструкторы, это грузинский вариант. И как это вкладывается в минский формат, где говорится об отсутствии иностранных вооруженных формирований?",- сказал он.

Отметим, как ранее сообщалось, минские договоренности не имеют никакого смысла, если Украина будет двигаться к нацизму. Об этом заявил председатель народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

"На сегодняшний день в Украине неуютно людям любых национальностей. Украина не выполняет никаких обязательств по разминированию. На прошлой неделе подорвались двое детей и корреспондент телеканала "Звезда". Есть в минском протоколе о разминировании и предоставлении карты минных полей, спросите у ОБСЕ - ничего этого нет" - цитирует Пургина корреспондент "Российского Диалога".

Кроме того, по словам Пургина, права человека в Украине уничтожены.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+