В Финляндии 900 тысяч резервистов получат указания к действиям на случай войны

Россия
726
Персональные письма "О задачах военного времени" для сотен тысяч резервистов будут разосланы в мае.
финляндия, армия, война

В письмах рассказывается о порядке призыва, что резервистам предстоит делать в армии, где они будут проходить службу. Они должны будут также уточнить для Сил обороны изменения в своей жизни, работе, образовании, обновить анкетные данные, сообщила газета "Хельсингин саномат" (Helsingin Sanomat).

Как рассказал начальник службы по связям с общественностью полковник Мика Каллиомаа (Mika Kalliomaa), "к информационной деятельности будут привлечены социальные сети, подготовлены видеоролики, чтобы письма не стали ни для кого сюрпризом".

Информация будет также распространяться на сайте Сил обороны. По каналам телерадиовещания Yle и в YouTube будут показаны специальные видеоролики. Видео начинается с фразы "У Сил обороны для тебя есть сообщение!".

Не получат письма граждане, не подлежащие призыву: лица старше 60 лет, освобожденные от службы, постоянно проживающие за границей, заключенные. Общественности образцы писем резервистам будут продемонстрированы 4 мая.

СМИ также сообщают, что одновременно Силы обороны намерены провести регистрацию десятков тысяч автомашин, находящихся в личном пользовании. Особый интерес у военных вызывают автомобили не старше 4-5 лет и с четырьмя ведущими колесами.

Как сообщал "Российский Диалог", партия "Центр", которая одержала победу на парламентских выборах в Финляндии, может положить конец санкциям против России в ЕС.

В Финляндии парламентские выборы выиграла оппозиционная партия "Центр", которую возглавляет Юха Сипиля. Центральной темой его предвыборной кампании стала экономика. " Экономическая ситуация в Финляндии оставляет желать лучшего. Министр финансов недавно даже заявил о потерянном десятилетии. Уровень безработицы высок, флагман страны Nokia утратил свой блеск. Страна потеряла свой высокий кредитный рейтинг в результате введения евро, что сказалось на экономике скорее отрицательно", — комментирует ситуацию немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Сам Юха Сипиля является предпринимателем и стимулированию экономики и восстановлению конкурентоспособности отдает приоритет. От этого зависит и внешнеполитический курс страны, в первую очередь политика в отношении антироссийских санкций и НАТО. "Из всех стран ЕС Финляндия имеет самую протяженную границу с Россией и эта страна является одним из ключевых торговых партнеров. Даже во время избирательной кампании Сипиля заявил, что экономический эффект от санкций против России был недооценен, его нужно тщательно изучить и проанализировать. Таким образом, очевидно, что новое правительство будет пытаться покончить с санкциями", — считает немецкий журналист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+