МИД Йемена: Военная операция в стране продолжается

Мир
927
"Буря решимости" против хуситов не окончена, отметил глава внешнеполитического ведомства Йемена.
Йемен, Саудовская Аравия, "Буря решимости", война, политика, общество

Министр иностранных дел Йемена в воскресенье заявил, что возглавляемая Саудовской Аравией операция коалиции арабских стран "Буря решимости" против хуситов еще не завершена.

"Буря решимости" против хуситов не окончена", — приводит агентство Рейтер заявление главы МИД Йемена Рияда Ясина.

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией 26 марта начала операцию "Буря решимости" по ликвидации с воздуха группировок хуситов в Йемене. Авиаудары продолжились и на этой неделе.

Как ранее писал "Российский Диалог", 21 апреля командование союзнических сил официально заявило об окончании военной операции в связи с достижением поставленных задач.

Заявление было зачитано в эфире государственного саудовского телевидения.

За несколько минут до этого Минобороны Саудовской Аравии объявило о том, что воздушные удары коалиции союзников, принимающих участие в операции "Буря решимости" в Йемене, привели к уничтожению баллистического оружия, находящегося в руках шиитской повстанческой группировки "хуситы", а также экс-президента страны Али Абдаллы Салиха.

Напомним, в ночь на среду, 22 апреля, коалиция начала проведение новой операции под названием "Возрождение надежды". Ее задачей станет восстановление политического процесса, борьба с терроризмом и противодействие военной активности хуситов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+