СМИ: "Ночные волки" въезжают в Польшу порознь через разные КПП

Мир
1200
Российские мотоциклисты въезжают в Польшу по двое либо вовсе поодиночке.
"Ночные волки", Залдостанов, Польша, общество, политика, мотопробег

Об этом в воскресенье, 26 апреля, сообщило польское радио RMF FM, предполагая, что это могут быть представители всероссийского клуба "Ночные волки", проезд которых через территорию республики был запрещен местными властями.

По информации СМИ, байкеры пересекают границу через разные пограничные переходы. Нескольких мотоциклистов видели на КПП в Тересполе и еще двоих в Славатычах.

Радиостанция утверждает, что у них имеются шенгенские визы, однако не может подтвердить, что эти байкеры принадлежат к клубу "Ночные волки".

Пресс-секретарь польской пограничной охраны Агнешка Голиас, отметила, что в республику приезжает много российских туристов на мотоциклах, однако они не являются членами указанной группы.

Как ранее писал "Российский Диалог", в Польшу въехали байкеры из клуба «Ночные волки», которые не принимали участие в мотопробеге к 70-летию Победы. Об этом завил лидер клуба Александр Залдостанов (Хирург).

"Вчера, когда колонна из 300 мотоциклов стартовала через польский переход, ее остановили и задержали пятерых "Ночных волков". Просто вмешательство консула позволило разрешить ситуацию и дальше пропустить колонну", - сказал он.

Как сообщалось ранее, колонна из 200 российских мотоциклистов побывала на месте захоронения советских солдат на кладбище в польском городе Бранево.

Всего в мероприятии взяли участие более 500 россиян.
Среди них - около 200 мотоциклов из Калининграда и вместе с делегацией мотоклуба "Ночные волки". Об этом сообщают местные СМИ. На границе у российских байкеров не возникло каких-либо трудностей.

"Польские пограничники не проверяли наличие в колонне мотоциклетных клубов, а проверили мотоциклистов по отдельности" - сообщила представитель пограничной службы Мирослава Александрович. "Мы спросили, на какие события они едут. Каждый из них заявил, что примет участие в церемонии в честь советских воинов на кладбище в Бранево", - сказала Александрович. Она заверила, что Польша пропустила всех мотоциклистов, которые появились на границе.

Мотоциклисты из России также сказали, что "на границе все было в порядке." Колонна сопровождалась от границы польскими полицейскими. По пути не было никаких инцидентов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+