МВМС-2015: на выставке в Петербурге нет ни одного иностранного корабля

Военное обозрение
1510
В Санкт-Петербурге с 1 июля отрывается международный военно-морской салон. Расположена выставка на территории выставочного комплекса "Ленэкспо".
выставка, мвмс, Ленэкспо, корабли, россия, десантный корабль

Правда выставка будет значительно отличаться от предыдущих. Причиною всему то, что она впервые пройдет без участия кораблей иностранных ВМС. Об этом сообщили в оргкомитете выставки.

"Корабли, которые участвуют в выставке уже разместились у причалов комплекса "Ленэкспо". В этом сезоне в Петербурге не пришел ни один иностранный корабль. Впервые иностранные корабли присутствовали на выставке в 2009 году", - отметили в оргкомитете.

Следует отметить, что во время проведения выставки причалы Морского вокзала и акватория пустыми не будут.

"У причалов "Ленэкспо" уже заняли со своими местами определились дизель-электрическая подводная лодка "Старый Оскол" проекта 636, которую 3 июля торжественно передадут в состав ВМФ, корвет "Стойкий" проекта 22380, базовый тральщик "Александр Обухов", десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322, противодиверсионный катер "Грачонок", новейший десантный катер на воздушной каверне типа "Дюгонь", десантный катер "Серна", быстроходный катер БЛ-820, патрульный катер проекта 03160 "Раптор", модульный многофункциональный катер поисково-спасательного обеспечения проекта 23370"", - говорится в сообщении.

Всего же на выставке будет представлено около 40 новых кораблей.  Исключением не станут катера и суда из состава ВМФ и Пограничной службы ФСБ России, а также предприятия-участников салона.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Стамбуле должна состояться международная выставка оборонной промышленности. Она длилась с 5 по 8 мая. На ней Россия планировала представить более 200 наименований вооружения и военной техники. Тем самым РФ стремилась показать развитие научно-технического сотрудничества с турецкой оборонной промышленностью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+