Песков: в Кремле не были знакомы с предложением депутатов проверить выход Прибалтики из СССР

Россия
598
Инициатива депутатов о проверке законности выхода республик Прибалтики из СССР обошла стороной представителе Кремля. О таких действиях там ничего не знали.
генпрокуратура, жириновский, россия, кремль, политика, прибалтика, ссср, кремль, песков

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В Кремле не были знакомы с данной инициативой. И я, честно говоря, затрудняюсь с пониманием сути этой инициативы", — отметил пресс-секретарь.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", по словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, факт признания стран Прибалтики независимыми является незаконным. По его словам, конституция СССР не предусматривала никакого распада страны.  В свою очередь Генпрокуратура России начала  проверку по факту законности независимости Прибалтики. Ответом на данное обращение станет ответ аналогичный запросу по Крыму. Ранее Генпрокуратура России признала незаконным передачу Крыма в состав Украины в 1954 году. Такое решение не имеет  правовых последствий. Данную ситуацию прокомментировали и политологи, по их словам,о практически все решения о выходе республик из состава СССР не соответствовали действовавшему в тот момент законодательству. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+