После референдума Ципрас позвонил Путину - СМИ

Мир
1770
О телефонном звонке сообщили сразу два крупных мировых агентства новостей Reuters и Bloomberg.
греция, евросоюз, экономика, ципрас

Таким образом, переговоры с Путиным станут первыми переговорами Ципраса с лидером зарубежного государства после проведения референдума, на котором греки сказали «нет» предложениям международных кредиторов.

Напомним, 5 июля в Греции прошел референдум о поддержке предложений кредиторов по мерам жесткой экономии. Против условий кредиторов выступили выступили 61,31% голосовавших, за — 38,69%. Лидеры страны надеются заключить соглашение о новом кредите для Афин в ближайшие дни.

Предыдущий телефонный разговор Ципраса с Путиным состоялся 5 июня, перед отчетом Ципраса перед парламентом о переговорах с кредиторами. Тогда, согласно сообщению пресс-службы Кремля, Ципрас и Путин обсуждали «практические шаги по реализации договоренностей, достигнутых в ходе рабочего визита в Москву, в частности планируемое сооружение газотранспортной инфраструктуры через территорию Турции и Греции».

Как сообщал "Российский Диалог", Туск подтверждает факт проведения европейского саммита на вторник – Европейская комиссия «уважает результаты референдума» в Греции.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель договорились встретиться в Париже в понедельник вечером для того, чтобы обсудить возможность введения в Греции параллельной валюты.

После обсуждения сложившейся обстановки в воскресенье вечером лидеры двух стран решили, что в воскресенье в Брюсселе должен состояться саммит и что результаты греческого референдума необходимо уважать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+