​«Китайский Уолтер Уайт» задержан за продажу наркотиков

Мир
909
Полиция сообщает о том, что профессор университета создал химическую лабораторию и через Интернет продавал заменитель экстази всему миру.
во все тяжкие, Уолтер Уайт, китайский профессор, продажа наркотиков

Китайские СМИ заявляют, что профессор был арестован по обвинению в продаже наркотиков общей стоимостью в миллионы долларов в США, Великобританию, Канаду и Австралию.

Мужчину по имени Чжан официальное новостное агентство Синьхуа окрестило «настоящим китайским Уолтером Уайтом», имея в виду учителя химии, центрального героя из сериала «Во все тяжкие».

Согласно предъявляемым обвинениям, Чжан продавал через Интернет метилон, психоактивный наркотик, который обычно используется как заменитель МДМА, или экстази.

Синьхуа сообщает, что впервые он узнал о популярности таких препаратов во время обучения в Австралии.

В 2005 году он основал компанию и произвел «сотни килограммов» метилона.

Месяц назад полиция совершила рейд на лабораторию Чжана в городе Ухань и по некоторым сообщениям нашла 20 кг наркотиков. Тогда же было арестовано восемь человек.

Полагают, что Чжан, профессор университета в Ухане, заработал на этом бизнесе миллионы долларов, хотя точные цифры не называются.

В период с марта по ноябрь 2014 года, Чжан продал зарубежным клиентам по меньшей мере 193 кг данного вещества.

В мае прошлого года полиция заявила, что арестовала бывшего профессора химии по подозрению в продаже рецепта наркотика группировке, занимающейся приготовлением синтетических наркотиков.

По материалу news.sky.com.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+