В Калифорнии ​полиция задержала подозреваемого в невероятном похищении

Мир
809
История похищения Дениз Хаскинс была настолько невероятной, что полиция попросту не поверила в нее. Но, как оказалось, каждое слово было правдой.
новости мира, сша, калифорния, похищение людей, наркотики, 14 июля

В понедельник ФБР заявило, что получило ордер на арест 38-летнего Мэтью Мюллера, подозреваемого в похищении женщины из дома в Вальехо, Калифорния.

Личность женщины не установлена, но факты ее дела повторяют то, что известно о похищении Хаскинс.

23 марта во второй половине дня, жертва (полагают, что это был друг Хаскинс Аарон Куинн) позвонил в полицию, чтобы сообщить, что его дом подвергся нападению, он и Хаскинс были насильственно накачаны наркотиками, и Хаскинс увезли на его автомобиле неизвестно куда.

Ее заметили несколько дней спустя на Хантингтон-Бич, в 400 милях от места происшествия. Когда полиция подошла поговорить с ней, она снова исчезла.

Тогда полиция Вальехо заявила, что не верит ни Хаскинс, ни Куинну.

«Мы знаем, что заявление Куинна - невероятная история. Нам изначально было трудно поверить в это и в ходе дальнейшего расследования мы не смогли подтвердить ни один факт из того, что он рассказывал», - сказал тогда лейтенант полиции Вальехо Кенни Парк.

Парк назвал это дело «сумасбродной затеей», из-за которой полиция впустую потратила свои ресурсы.

Однако июньское ограбление дома в Дублине, штат Калифорния, может заставить полицию пересмотреть дело.

Мюллер был определен как подозреваемый в обоих случаях. По данным ФБР, власти нашли сходство между июньским вторжением и мартовским похищением.

Агентство призвало обратиться в ФБР всех, кто считает, что стал жертвой подобного преступления. Расследование продолжается.

«Сегодня сказочный день. Почти четыре месяца назад мы сказали, что Дениз Хаскинс права, она не только невиновна в совершении мистификации, но и является жертвой очень серьезного и насильственного преступления. И сегодня мы нашли этому подтверждение», - сообщил Дуглас Раппапорт, ее адвокат.

«Полиция Вальехо обязана извиниться перед Хаскинс и Куинном. Лицо или лица, которые совершили это преступление, на свободе и продолжают совершать преступления», - сказал он журналистам на пресс-конференции.

На пресс-конференции присутствовали и Хаскинс, и Куинн. Они молча держались за руки.

Попытки связаться с полицией Вальехо в понедельник с тем, чтобы она дала комментарии по делу, были безуспешны.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Судане освободили двух похищенных россиян.

Граждан России освободили без выкупа при помощи переговоров.

«Вечером в пятницу в 19.30 по местному времени (совпадает с мск) из плена были освобождены двое российских граждан, они чувствуют себя хорошо», — заявил Сафуков.

Он уточнил, что россияне были освобождены путем переговоров, без уплаты выкупа. Позднее их доставят в Хартум, где будет организована пресс-конференция.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: СNN
Российский Диалогв Google+