«Черный день в истории свободного мира»: Тель-Авив о ядерной сделке с Ираном

Мир
709
Руководство Израиля опасается появления у Ирана ядерного оружия, поэтому настроено любой ценой не допустить принятие документа, сформулированного в Вене
израиль, иран, ядерное соглашение

«Данное соглашение является для мира исторической ошибкой. Сделаны большие уступки по пунктам, позволяющим получить Ирану ядерное оружие. Иран получит сотни миллионов долларов и сможет подпитывать машину террора, агрессии и экспансии на Ближнем Востоке и во всем мире», — сказал премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Дипломатический компромисс - считает Нетаньяху, - чреват легализации положения Ирана в качестве пороговой ядерной державы с отменой против него западных санкций.

Замглавы МИД Израиля Ципи Хотовели комментирует соглашение в микроблоге:"Это соглашение — историческая капитуляция Запада перед осью зла во главе с Ираном. Израиль будет всеми силами пытаться предотвратить утверждение этого соглашения", — пообещала она.

Оппозиционные израильские политики также выступают против данного договора. Оппозиционеры жалуются на то, что Израиль не был вовлечен в переговоры, а изменение статуса Ирана скажется на нем как на стране Ближнего Востока, подверженной иранской опасности.

"Не слова важны, а то, какой вывод из них делается. Если получается, что Ирану позволено продолжать террор, то у всего мира есть проблема", — говорит оппозиционер Ципи Ливни, призвав мировое сообщество сохранить в силе эмбарго на поставки оружия в Иран.

Как писал «Российский Диалог» раннее,13 июля в Вене достигли договоренностей по ядерной проблеме "шестерка" международных переговорщиков и Иран. Взамен санкции в отношении Тегерана будут смягчены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+