В Татарстане двух электриков засыпало в траншее во время проведения ремонтных работ

Россия
555
Вчера, 7 сентября, в городе Набережные Челны около одного из домов погибло двое электриков, которые работали в траншее, ремонтируя подземный кабель. На них обрушился грунт с краев траншеи. Полиция нашла виновного в случившейся трагедии.
Россия, новости, Татарстан, электрики, происшествия

Как сообщает "Российский Диалог", Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту происшествия. Сотрудники полиции считают, что к печальным последствием привело нарушение правил охраны труда.

По предварительной версии, сотрудники коммерческой организации осуществляли ремонт подземного электрического кабеля в траншее, края которой обрушились на электриков. Тело одного из погибших находилось на глубине 2,5 метра, а второго — 4 метра.

В ходе осмотра места происшествия правоохранители установили, что края траншеи не были укреплены от отсыпания и предупредительных знаков тоже не обнаружено.

Сотрудники СК считают, что в случившемся виновно начальство фирмы, на которую работали погибшие. Предварительно им инкриминируют нарушение охраны труда, повлекшее смерть. На данный момент расследование продолжается.

Ранее под Белгородом на Яковлевском руднике погиб молодой  рабочий, на которого обрушилась порода.

Кроме этого, в Кемеровской области случился обвал на шахте "Карагайлинская", в результате чего скончался один из горняков. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+