Проблема может быть системной: после взрыва в Иванове экстренные службы будут проверять газовое оборудование в российских домах

6 ноября 2016, 12:18 —
Россия
295
Министерство по чрезвычайным ситуациям по распоряжению президента Владимира Путина в течение ноября будет заниматься проверкой исправности газового оборудования во всех жилых домах на территории России.
Иваново, взрыв, бытовой газ, жилой дом, проверка, МЧС, происшествия

Причиной внеочередной проверки газового оборудования стал взрыв в двухэтажном жилом доме в Иванове утром в воскресенье, 6 ноября. К тому же, в течение двух прошедших месяцев бытовой газ уже взрывался в Старом Осколе (Белгородская область) и Рязани, унеся в сумме жизни девяти человек.

Замглавы ведомства Владимир Степанов заявил, что соответствующие мероприятия по проверке должны начаться немедленно и завершиться к концу ноября. Проверку газового оборудования в российских домах на своем контроле держит лично президент Владимир Путин.

"Прошу свои графики скорректировать так, чтобы в течение этого месяца завершить эту работу на всей территории РФ", — сказал он на селекторном совещании утром в воскресенье, 6 ноября.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", ровно две недели назад бытовой газ взорвался в одной из квартир на верхнем этаже в новостройке в Рязани. Взрыв унес жизни семи жильцов, еще шестнадцать человек были госпитализированы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google