В научном мире похвастались новым видом топлива

7 ноября 2016, 21:48 —
Наука и техника
438
Научные экспериментаторы из Тихоокеанской северо-западной лаборатории в США придумали метод трансформации экскрементов в жидкость, которые напоминают по своим характеристикам нефть. В будущем этот подход может стать основным способом получения жидкого топлива. Об этом сообщает издание Gizmodo.
наука,технологии,общество,топливо,экономика,автомобиль

Данный процесс получил наименование гидротермального сжижения. Кроме этого, этот вид сжижения становится причиной формирования нефтяных запасов. Однако, по словам ученых, превращение занимает всего лишь несколько минут, хотя в естественной среде на это уходили миллионы лет. Отходы, находящиеся в специальной трубке под высоким давлением, нагреваются до 650 градусов Цельсия. В результате образуется горючая маслянистая жидкость.

Как предполагают научные деятели, один человек сможет воссоздать 2-3 галлона топлива. В марте текущего года канадские разработчики уже говорили, что попытаются использовать отходы в виде топлива для автомобиля.

Ранее немецкие разработчики создали самолет на водородном топливе.

В каждом из фюзеляжей самолета HY4 располагается водородный бак, вмещающий 9 килограмм водорода. Это водород является топливом для низкотемпературных мембранных топливных элементов Proton Exchange Membrane, которые превращают заключенную в водороде химическую энергию в электрическую.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google