Штайнмайер: решения по санкциям против РФ из-за ситуации в Донбассе пока не принято

Мир
744
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что пока не принято решение по санкциям против России в связи с ситуацией в Донбассе.
новости россии, новости германии, Франк-Вальтер Штайнмайер

"Пока не решено, как мы поступим в отношении России. В контексте событий на востоке Украины никто не выступил за ослабление санкций", — заявил Штайнмайер на пресс-конференции по итогам четырехчасовой дискуссии в ЕС.

Отметим, ранее сообщалось, что в Белом доме назвали условия отмены санкций в отношении России. Администрация США считает, что Россия не выполняет свои обязательства по Украине. С таким заявлением выступил во вторник, 6 января, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Как только Россия будет выполнять свои обязательства, президент США Барак Обама готов начать работу по сворачиванию режима санкций", — отметил Эрнест.

Кроме того он напомнил, что даже подписывая в конце прошлого года закон, касающийся санкций, Обама заявлял о том, что не видит необходимости в немедленном внедрении данного документа в жизнь.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+