На шахте Ахметова продолжают добывать уголь под обстрелами, но продавать его некому

Украина
1087
На угольном предприятии «Комсомолец Донбасса»в городе Кировское работает всего одна лава.
дтэк, уголь, ахметов, комсомолец донбасса

Директор угольного предприятия Николай Еремин во время встречи с главой администрации ДНР Максимом Лещенко сообщил, что сейчас на шахте добывают 29 тысяч тонн угля в месяц. По его словам, на шахте «Комсомолец Донбасса» работает одна лава, - передает корреспондент «Российского Диалога».

Еремин сообщил, что шахта обстреливается. Так, в последний раз снаряды попали на территорию шахту 29 января, есть небольшие повреждения.

Что касается вопроса с продажей угля, то он, по словам Николая Еремина, пока не решен.

Как сообщал «Российский Диалог», 18 октября 2014 года шахта «Комсомолец Донбасса» подверглась наиболее массированному обстрелу за время проведения АТО. Тогда погиб один гоняк, еще двое были ранены.

На предприятии в мирное время трудилось 4,5 тыс. человек. Ежегодный объем добываемого на шахте энергетического угля марки «Т» в мирное время превышало 4 млн тонн, что составляло около 8% от всей угледобычи в Украине.

ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» подконтрольна Донбасской топливно-энергетической компании (ДТЭК), которая управляет энергетическим направлением бизнеса System Capital Management (принадлежащей Ринату Ахметову).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+